除菌・消臭剤マタタコロ


メールにてお問合わせ・ご予約承ります。

マタタコロとは?
マタタコロは、独自の技術による安定化二酸化塩素を主成分とした除菌剤です。他の塩素系除菌剤と異なり、酸素原子の酸化力が様々なウイルスや菌のたんぱく質を破壊し、抗ウイルス・除菌・カビ抑制・消臭効果を発揮します。(特許出願中)

安定化二酸化塩素の特性
①塩素の2.6倍の酸化力を持つ物質であり、高い殺菌力を持ちます。
②次亜塩素酸などを使用した塩素消毒において発生する発癌性物質トリハロメタンを生成しません。
③WHO(世界保健機構)、FDA(米国食品薬局)、EPA(米国環境保護庁)で安全性と有効性が認証されています。

オールラウンドな殺菌力
ウイルスや菌のたんぱく質を破壊するという特性を以て、抗菌・除菌・防カビ・消臭と様々な効果を発揮します。公正な専門試験機関の(社)京都微生物研究所において殺菌・抗菌試験を実施し、極めて高い抗菌効果を確認しています。

肌に優しい弱アルカリ性
マタタコロは弱アルカリ性のため、アルコール系溶液、次亜塩素酸溶液、二酸化塩素溶液のように肌荒れを引き起こすことはありません。(※個人差はあります)

各種安全性
除菌力の高い薬剤は危険性も高いのが一般的ですが、マタタコロは安全性の面でも様々な検証をしており、安心してご利用いただけます。財)日本食品分析センターで3種類の安全性試験の結果、極めて高い安全性が認証されています。
①皮膚一次刺激性試験OECD法(ラット) →刺激性は認めない
②眼刺激性試験OECD法(ラット) →無刺激物
③急性経口毒性試験LD50値(マウス) →2,000mg/kg以上

マタタコロ公式サイト→http://matatacoro.co.jp/

*個人のお客さまへの販売はいたしておりません。

 


お知らせ

通販メニューへジャンプ
雑穀、無洗米、岩塩のネットでのご注文承ります。

新発売商品!

・冷やし雑穀甘酒
雑穀米と麹菌だけで作るノンアルコール甘酒は飲む点滴と云われるほど栄養価の高いドリンクです。
・青とうがらし
お客様の御要望により復活しました!!!

雑穀おいしさの秘密